スイートリボン
ゆりかごおむつケーキが出来るまで
テーブルをアルコールで除菌します。除菌スプレーも高品質なパストリーゼを使用しております。厚生労働省認可商品なので、赤ちゃんにも安心・安全です。
作業の際は手袋をして、衛生面に十分配慮して行います。紙おむつを一つひとつ袋に入れます。
おむつを入れた袋にテープで封をします。個別包装にすることで、ホコリやゴミが入る心配をなくし、湿気の多い日本の気候でも安心してお使いいただけるようにしています。
ゆりかごおむつケーキの土台をおむつとカーリングリボンで作ります。
バスタオルを使ってゆりかごの形を作っていきます。
手直しをしながら丁寧に作っていきます。
ゆりかごの側面部分をリボンで結び固定します。
くまさんのミミを作っていきます。
ゴールドのリボンを結びます。
ウォッシュタオルを丁寧にセットします。
ゆりかごおむつケーキ完成。
セロファンでおむつケーキ全体を包みます。
丁寧にセロハンテープでとめていきます。
おむつケーキできあがり。
ギフトバッグはおむつケーキサイドに入っています。(2段・3段おむつケーキはギフトバッグの中におむつケーキを入れた状態で箱に入っています。
大切なおむつケーキはヤマト運輸で お客様の元へお届けいたします。
追加トッピング
ネコのマスコットをセットします。
バルーンを取り付けてトッピングバージョンが出来上がり。
アルパカのラトルをセットしてトッピングバージョン出来上がり。